Kemaren dapet kesempatan belajar tentang positive discipline . Setelah di explore ternyata pendekatannya lebih ke arah parenting. Saya sendiri juga s…
Pesan menarik dari Codie Sanchez Money = options. Poverty = trapped. Uang = pilihan (punya kemampuan untuk memilih) Tidak punya uang = ter-jebak Tapi…
Dalam hidup kita, sering kali manusia sibuk dengan urusan orang lain. Memberi tahu, mengajari, memotivasi, bahkan kadang over dosis, offsida, berlebi…
Sudah berapa lama kita belajar? - SD, SMP, SMA - Kuliah - Bekerja - Training, workshop, webinar, buku, podcast, dll - Kehidupan nyata Pada dasarnya, …
Money dial? Apa itu ya... Pertama kali denger kok pikiran saya ke telepon jaman dulu. Dial... teken tombolnya Apa seperti itu ya? yuk bareng-bareng k…
Materi berikut dari Ramit Sethi adalah Rich Life Map , ini senada dengan konsep Wheel Of Life . Simak dulu di :  https://www.annasahmad.com/2022/12/e…
Materi ini diinspirasi dari Om Ramit Sethi : https://www.annasahmad.com/2023/08/10-insight-dari-buku-i-will-teach-you.html Sebenarnya senada dengan k…
Apakah sukses itu karena kerja keras? Apakah sukses itu karena kebetulan? Apakah sukses itu karena orang dalam? . Di penghujung kemaren ngaji akhir t…
Sudah sampai detik-detik akhir tahun nih... Bagaimana persiapan di 2024 Mau apa? Pengen apa? . . Apakah itu juga terjadi di akhir tahun lalu? Bagaima…
Dari tulisan sebelumnya..... https://www.annasahmad.com/2023/12/money-script-keyakinan-diri-akan-uang.html Hari ini coba kita gali sharing dari teman…
Ketika berbicara tentang uang, Apa yang ada di benak kamu? Hal-hal yang baik, atau hal-hal yang buruk? . Setiap orang punya keyakinan yang berbeda te…
Kemaren saya diskusi bareng temen-temen di group mastermind. Apa pernah merasa jenuh ketika melalukan sesuatu yang berulang-ulang. Contohnya saya beb…
Sering emosi menghadapi anak? Udah gak jaman lagi deh.... Sebagai orang tua, kita harus mau belajar dan berpikiran terbuka bagaimana bisa membantu an…
Tahukah kamu kapan Cashflow Game dibuat?  Tahun 1996! Udah lama banget ya.... Kalo sekarang tahun 2023 artinya permainan ini sudah 27 tahun lho! Ini …
3 tahun yang lalu akhirnya mempelajari ilmu ini lebih dalam.... Apalagi bisa online dan biaya yang lebih terjangkau akhirnya saya memahami lebih dala…
Selama ini mungkin dalam bisnis, seminar, workshop, kita banyak mendengar tentang konsep scale up. Tetapi apa makna scale up sendiri? Bagaimana denga…
Udah tanggal 1 Desember.... Eng-ing-eng. Bagaimana perjalanan 2023, Bagaimana kabar resolusinya, Mudah mudah-mudahan udah tercapai, atau paling tidak…
Dimasa saya sedang evaluasi tahunan, ada pesan menarik tentang : "Berhentilah mencoba mengubah diri sendiri" entah klik bait atau apa?  tap…