Seminggu ini berita banyak heboh tentang bitcoin.... Katanya harganya sampai milyaran Trus ada berita lagi tentang gambar-lucu / meme yang bisa diper…
Saya termasuk anak kelahiran tahun 1980an... Kategorinya termasuk gen Y (millenial) awal, yang masih sangat terpengaruh oleh pola gen X. Ketemu denga…
Buat saya yang orang teknik, bukan orang keuangan, begitu mengetahui konsep blockchain ini bisa geleng-geleng kepala.... karena kita bisa mengelola a…
Pernah denger gak tentang "Minyak Pancet" ? Saya coba riset di google, tapi ternyata hal ini belum ada. Trus tahu dari mana? Sekitar 5 tah…
Pesan menarik dari Codie Sanchez Money = options. Poverty = trapped. Uang = pilihan (punya kemampuan untuk memilih) Tidak punya uang = ter-jebak Tapi…
Money dial? Apa itu ya... Pertama kali denger kok pikiran saya ke telepon jaman dulu. Dial... teken tombolnya Apa seperti itu ya? yuk bareng-bareng k…
Materi berikut dari Ramit Sethi adalah Rich Life Map , ini senada dengan konsep Wheel Of Life . Simak dulu di :  https://www.annasahmad.com/2022/12/e…
Apakah sukses itu karena kerja keras? Apakah sukses itu karena kebetulan? Apakah sukses itu karena orang dalam? . Di penghujung kemaren ngaji akhir t…
Ketika berbicara tentang uang, Apa yang ada di benak kamu? Hal-hal yang baik, atau hal-hal yang buruk? . Setiap orang punya keyakinan yang berbeda te…
Tahukah kamu kapan Cashflow Game dibuat?  Tahun 1996! Udah lama banget ya.... Kalo sekarang tahun 2023 artinya permainan ini sudah 27 tahun lho! Ini …
Hari ini dunia berduka. Seorang investor kawakan kelas dunia meninggal dunia. . Dia adalah partner dari Warren Buffett (orang terkaya di dunia). Yuk …
Kaya tiap-tiap orang itu berbeda... Pada dasarnya setiap orang itu ingin memenuhi kebutuhan dasarnya, barulah bertahap untuk meraih "kenyamanan&…
Apakah uang melimpah? Apa rumah mewah? atau warisan yang banyak? . Saya adalah seorang anak. Saya juga seorang orang tua. Bagi saya pribadi, warisan …
Ujuk ujuk mencari strategy yang anti gagal... Menemukan tongkat magic... Dan semua orang suka sim salabim. . Tentu itu semua menjadi clickbait yang b…
Dulu cuma kenal sama financial freedong atau passive income. Baru tahu ada istilah baru yang lebih hits : F.I.R.E Financial Independent Retire Early …
Beberapa bulan yang lalu, sempet ramai tentang previlage. Jelas aja sukses, wong dia anak orang kaya. Jelas aja bisnisnya rame, wong dia kenalan deke…
Apa sih tujuan keuangan seseorang? Apa mencari uang sebanyak-banyaknya? apakah mencari uang yang cukup untuk membiayai hidupnya? Itulah bahasan tenta…
Kunci penting bagi bisnis apapun adalah riset dan data. Apalagi buat bisnis pemula yang terbatas uangnya, terbatas sumber dayanya, apa yang bisa dila…
Saya juga baru tahu buku yang terbit tahun 2013 ini dari youtube Felicia Putri. Ditulis oleh Jim Rogers, judulnya Street Smarts: Adventures on the R…
Ini bukan ramalan, ini rangkuman dari berbagai gosip, informasi, podcast yang dibicarakan orang ketika bersiap menghadapi 2023. ini lengkapnya.... Re…