Kemaren di group whatsapp, Pak Agung reshare konten tentang kenapa ada orang yang begitu bersemangat untuk menjalani aktivitas di pagi hari, ibarat k…
Di sesi belajar bareng kemaren ada hal mendasar yang perlu kita kenali. Counseling itu proses untuk membawa client di bawah standar untuk kembali ke …
Pernah denger gak tentang "Minyak Pancet" ? Saya coba riset di google, tapi ternyata hal ini belum ada. Trus tahu dari mana? Sekitar 5 tah…
Pesan menarik dari Codie Sanchez Money = options. Poverty = trapped. Uang = pilihan (punya kemampuan untuk memilih) Tidak punya uang = ter-jebak Tapi…
Sudah berapa lama kita belajar? - SD, SMP, SMA - Kuliah - Bekerja - Training, workshop, webinar, buku, podcast, dll - Kehidupan nyata Pada dasarnya, …
Materi berikut dari Ramit Sethi adalah Rich Life Map , ini senada dengan konsep Wheel Of Life . Simak dulu di :  https://www.annasahmad.com/2022/12/e…
Sebelum melanjutkan, silahkan kenali apa itu Rich Life itu : https://www.annasahmad.com/2024/01/apa-rich-life-buat-kamu.html 1. Apakah kamu sudah me…
Ada satu buku keren "Buyology" yang membongkar rahasia ilmu mengapa kita membeli. Otak kita lebih dikendalikan oleh emosi dan keinginan ba…
Kemaren saya diskusi bareng temen-temen di group mastermind. Apa pernah merasa jenuh ketika melalukan sesuatu yang berulang-ulang. Contohnya saya beb…
Tahukah kamu kapan Cashflow Game dibuat?  Tahun 1996! Udah lama banget ya.... Kalo sekarang tahun 2023 artinya permainan ini sudah 27 tahun lho! Ini …
Ini adalah lanjutan dari artikel sebelumnya : https://www.annasahmad.com/2023/12/bertumbuh-dan-bertahan-dengan-inovasi.html . . Bagaimana mulai prakt…
Coba jawab dulu : Apakah kamu menikmati apa yang kamu lakukan setiap hari? . . Jika kamu menjawab YA.  maka selamat..... . Dari penelitian Gallup han…
Beberapa hari yang lalu, saya sempat melihat status teman : Financial Freedom tertinggi adalah ketika bisa bersyukur, sehat, dan bisa beribadah denga…
Silahkan gali dari buku-nya langsung untuk keluasan dan kedalaman. Di tulisan blog ini kita coba buat rangkuman singkatnya saja. "Kesuksesan pro…
Banyak orang menginginkan, lalu dia berpikir, lalu dia merencanakan. Tapi... 1 minggu berlalu, 1 bulan berlalu, 1 tahun berlalu. dia tidak kemana-man…
Kaya tiap-tiap orang itu berbeda... Pada dasarnya setiap orang itu ingin memenuhi kebutuhan dasarnya, barulah bertahap untuk meraih "kenyamanan&…
Bagi sebagian hidup ini seakan-akan mudah, ngeflow aja, just fine. Bagi sebagian yang lain merasa berat, susah, capek, bahkan ada yang sampai frustas…
Buku yang banyak menjadi referensi di masa itu adalah "The 7 Habits of Highly Effective People" karya Stephen R. Covey. . Materinya membuat…
Ujuk ujuk mencari strategy yang anti gagal... Menemukan tongkat magic... Dan semua orang suka sim salabim. . Tentu itu semua menjadi clickbait yang b…
Kita banyak diajari untuk memiliki tujuan, goal, misi, visi.... "Ayo buat cita-cita setinggi langit, setinggi-tingginya" . Hari demi hari, …