Mimpi kamu gak masuk akal!

Mana bisa? Ngimpi kali!

Pernah dengar kata-kata diatas?

Kalau iya, coba jawab aja ke diri sendiri.

Namanya saja mimpi, tidak harus realistis.

.

Tapi yang namanya action, aksi, kinerja, itu harus nyata. 

Harus realistis.

.

Maksudnya gini : 

Misal kamu pengen punya tabungan 1 Milyar.

Yang pasti harus meningkatkan kemampuan dan kapasitas diri. 

Gak pake entar, gak pake besok.

Belajar gak sempet, tapi rebahan sambil kepoin IG masih sempet.

Bikin konten iklan sekali, tapi kepoin orang sebelah bisa berkali-kali.

.

Sadari aja, kalau impian kita ternyata 10x lebih gede dari kemampuan kita sekarang, 

maka yang harus kita tingkatkan adalah 10x action buat ningkatin skill dan kerja kita.

Kalau kemampuan kita masih segitu-gitu aja, ya hasilnya bakal segitu-gitu juga.

.

Kalau kita levelnya masih level 1, tapi hasilnya udah kaya level 2, maka yang kita perlu tingkatkan adalah kemampuan kita untuk bisa naik kelas. 

Bertahap ke level 2, level 3, dan seterusnya. 

.

Dengan modal ilmu, modal waktu untuk belajar, modal uang untuk mempercepat kemampuan, modal tenaga, modal jam terbang, modal networking.

Lihat aja atlet pemenang emas olimpiade pasti latihannya perlu tahunan. 

Mereka hanya bertanding dalam hitungan menit atau jam aja.

.

Itulah kehidupan. 

.

Kita harus sadar kinerja, buat prioritas, take action. 

Tingkatkan lagi, belajar lagi dan lagi. 

Allah tidak akan menyia-nyiakan usaha dan lelah kita. 

Nilainya ibadah juga insyaallah....




Ketika kapasitas dan kemampuan diri kita sudah tinggi, semua yang kita inginkan itu akan datang. Diri kita itu seperti magnet. Dapet banyak kesempatan, dapet banyak relasi, dapat banyak peluang-peluang yang baru. 

Jadi kesempatan bukan tiba-tiba, tapi ditarik oleh diri kita sendiri.

Selamat pagi!


Postingan Populer